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Pimientos Encurtidos

¡Buen inicio de semana!

El día de hoy les quiero compartir una receta que me encanta.
La encontré en un blog español llamado mercado calabajio de Carlos Dube.http://www.mercadocalabajio.com/

Desde mi punto de vista, uno de los primeros pasos en la cocina es lograr seguir las recetas y obtener un resultado satisfactorio, pero la clave está en arriesgarse y darle un toque personal.

En México abundan los pimientos de colores y se me antojo darle un poco de vivacidad a esta receta con las diferentes texturas y sabores de los pimientos.

Debo confesar que los pimientos, (sean del color que sean) me provocan mucha acidez y me resulta casi un suplicio comerlos porque en el “pecado llevo la penitencia”.

Cuando descubrí esta receta, decidí probar y confirmar si tendrían el mismo efecto en mi estómago.
La gran sorpresa es que al consumirlos de esta manera los tolero bastante bien y no me pierdo de su delicioso sabor además de todas sus propiedades entre ella la vitamina C.

Puede que a algunos les preocupe la cantidad de vinagre o sal que pueda contener un encurtido.
Sin embargo, puedo decirles que muchas veces consumimos más sodio sin darnos cuenta de ello y además los encurtidos suelen ser además de un modo muy eficaz de conserva, un camino para ayudarnos a digerir mejor los alimentos sin perder sus nutrientes.
Así que no se preocupen por este tema y siempre procuren tener un consumo responsable, con medida y variado.

Recuerden que “de lo bueno poco”.

Estos pimientos son súper versátiles pues los pueden utilizar como botana para una reunión con amigos, agregarlos a un buen tazón de arroz integral para darle ese sour-twist o bien a una ensalada. O simplemente comerlos disfrutando de su textura y sabor.

Para esta receta utilicé:

4 pimientos de colores grandes. (rojo, verde, amarillo y naranja)
1 1/2 taza de vinagre blanco
1 1/2 taza de agua natural
1 diente de ajo
hojas de laurel
1 recipiente de vidrio con tapa hermética (puede ser mason, o alguno que consigan en el súpermercado) previamente lavado y esterilizado con capacidad aproximada de 1 litro.

Los pimientos se encurten dentro del refrigerador (5 días) al quinto día ya los pueden consumir y se conservan con buen sabor y textura hasta por 1 mes.

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